Сегодня будем говорить об альтернативе GGL и Ротапост — о новой перспективной бирже growposition.com. Давайте посмотрим, что отличает growposition от конкурентов.
Сразу видно, что биржа заточена все-таки большей частью на буржинет: в ней нет ни ТИЦ, ни упоминаний о Яндексе, зато сделан упор на PR и DMOZ. Об этом же говорят и сайты, представленные в бирже: русскоязычные ресурсы уступают сайтам из Европы и Штатов.
Теперь давайте посмотрим, чем можно поживиться в данной бирже.
Создадим новый проект.
Теперь нажмем «Купить ссылки»
Далее займемся выбором формата размещения наших ссылок.
Growposition предлагает различные варианты:
- Ссылка
- Статья (а-ля Миралинкс)
- Пост (тут все понятно)
- Постовой (думаю, все также знают, что это такое).
Остановимся немного на ссылках. Биржа позволяет размещать ссылки в различных вариантах: сквозная/на конкретной странице, временная/постоянная.
Остановимся на самом простом варианте — обыкновенной вечной ссылке.
Теперь настала пора пошерстить среди имеющихся площадок:
Мы можем выбрать тематику площадки, на которой будем размещаться; год создания; страну; наличие в каталогах DMOZ/Yahoo; язык; доменную зону; ключевые слова в имени домена.
После того, как вбили необходимые условия, получаем список площадок (как я уже писал, преимущественно заморских), на которых можно разместиться.
Как видно на рисунке, в бирже приличное количество пиаристых страниц, что не может не радовать оптимизаторов, продвигающих сайты в бурже, либо у нас под Google.
После того, как мы выберем нужный сайт, нам будет предложен список страниц с ценами и PR. Собственно, дальше дело техники. Кстати, в данной бирже представлены более 1000000 страниц, так что выбрать есть из чего.
Теперь о приятном.
Биржа Growposition 20% от первого пополнения баланса, а вебмастерам — 10 баксов, после того, как они продадут первую ссылку на своей площадке.
Спешите зарегистрироваться в Growposition!