Бизнес в интернете / Как начать бизнес с нуля?

Как начать бизнес с нуля?

Как начать бизнес с нуля?Далеко не у всех людей , мечтающих разбогатеть, это получается. Одни мечтают об этом всю жизнь, а другие к этому еще прикладывают какие-то усилия. Конечно, шанс заработать свое состояние гораздо больше у вторых. Наверно, и вы не раз задумывались о том, чтобы такое предпринять, чтобы войти в ряды весьма состоятельных людей. Очевидно, что небогатые люди хотят начать свое дело с минимальными вложениями, практически без денег. Но совершенно без затрат не обойтись. Во-первых, нужна хорошая идея, во-вторых, план, как её реализовать, а это уже не ноль. Начать бизнес с минимальными затратами средств и добиться хороших результатов – это целое искусство (bootstrapping). 
Изо дня в день мы ходим на работу, жалуемся на зарплату, на условия труда, на скрягу-начальника… И вот наступает день, когда приходит понимание, что настал предел терпения, и мы больше не хотим работать на дядю. Осознание того, что мы не можем больше быть наемными работниками, — это первый шаг к собственному бизнесу. Но одного осознания мало. Из всего многообразия видов деятельности, нужно выбрать лишь то, что знаешь досконально. Важно, чтобы вам нравилось этим заниматься, так как работать придется с полной отдачей, а представьте, если вы вообще не любите это делать. Если исходить из потребностей человека, наибольшим спросом пользуются продукты питания, ремонт бытовой техники. Один из наиболее простых способов начать свое дело для имеющих педагогическое образование людей — работа с детьми: няни, воспитатели, гувернантки. Безграничны возможности заработка в интернете. Именно здесь без труда можно начать бизнес с нуля , ну или почти без вложений. Нужно только правильно его использовать.
Затем необходимо детально изучить все моменты, касаемые выбранного рода деятельности, и составить бизнес–план.
Для успешного предпринимателя характерны такие личностные качества как природное чутье, воля, самодисциплина, умение быстро принимать решение, все это позволит реализовать составленный бизнес-план. Но даже в случае наличия этих качеств никто не застрахован от неудачи.
Итак, первая схема: идея – план — упорство, для тех, у кого действительно есть мозги, и нет денег.
Но есть второй вариант – франчайзинг. Он подходит для тех, у кого нет своих идей, но есть небольшие деньги на покупку части бизнеса. Приобретя франшизу и за 500-600$, можно заработать состояние, — все зависит только от вас самих. Не обязательно вкладывать кучу денег. Напрашивается вывод: чтобы что-то заработать, нужно что-то вложить — либо деньги, либо мозги. Ну а если у вас есть и то, и то, тогда у вас есть все шансы заработать состояние при условии, что вы — волевой человек.

Моя статья вам интересна? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Моем Круге


Подписаться на комментарии



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

Как увеличить региональное влияние сайта?
Как новички превращаются в предпринимателей-шизиков
Бизнес в интернете глазами конченого манимейкера

Оставить комментарий или два

Copyright © 2011 Блог Конченого манимейкера. Копирование запрещено.