рЫклама / Поведение трейдера на рынке Форекс

Поведение трейдера на рынке Форекс

Поведение трейдера на рынке ФорексМногие думают, что трейдеры — это особенная порода современных людей, которые чем-то отличаются от всех остальных. На самом деле, их отличают только теоретические знания в своей области, но ведь это вполне нормально. Пекарь должен уметь печь хлеб, бухгалтер заполнять финансовые документы, а трейдер — вести торги на бирже. Более того, биржевые игроки подчиняются правилу трех «И», которое обязательно для каждого из нас.

Правило трех «И»

Жизнь каждого человека определяют его интеллект, инстинкты и интуиция. Интеллект — это база общих знаний, которые мы начали получать с первых дней своей жизни. Чем выше интеллектуальный уровень, тем проще воспринимать новую информацию и работать с ней.

Для успешного биржевого игрока важно быть развитым всесторонне. Нужно не только разбираться в финансовых потоках, нужно уметь быстро обрабатывать математические данные, анализировать события в мире, следить за своим психологическим состоянием и многое другое. Подробнее обо всех качествах настоящего профессионала и успешного участника рынка форекс можно узнать на сайте http://forex-investor.net/ . Пока запомните только одно: чем выше ваш общеобразовательный уровень, тем проще и быстрее вы сможете овладеть специальными знаниями.

Инстинкты важны в жизни каждого человека и все еще являются основой для нашего поведения, несмотря на все достижения цивилизации. Представьте себе, что перед вами яблоневый сад и нужно собрать урожай. При первом же посещении вы узнаете, какие плоды вкуснее, где яблок больше, где их нет вовсе или все поедены червями. Вернувшись в этот сад, вы на подсознательном уровне составите такой маршрут, чтобы быстрее набрать вкусных плодов. А деревья без яблок или с кислыми и червивыми плодами будете обходить стороной. Так и на бирже: получив прибыль, игрок старается повторить сделку с теми же условиями. И наоборот, потеряв деньги, обходит подобные предложения стороной.

Интуиция — самый необъяснимый фактор. Наиболее подходящее по смыслу слово — озарение. Именно такое озарение помогает почувствовать возможность прибыли, не имея на руках данных анализа изменения курса.

Что делать с интуицией?

Новички часто задают себе этот вопрос, слушаться им внутреннего голоса сердца или действовать по строго намеченному плану. Запомните, что профессионалы рекомендуют прислушиваться к своей интуиции, но при этом подвергать ее проверке. Не нужно делать то, что вам вдруг захотелось.

Анализируйте свои чувства и стройте собственные гипотезы. Проверяйте их в теории, или в работе с небольшими суммами. Научитесь делать прогнозируемые предсказания для конкретных ситуаций и выработайте системы поведения. Только после этого совмещайте интуицию с интеллектом и инстинктами.

 Форекс

Моя статья вам интересна? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Моем Круге


Подписаться на комментарии

Рубрика: рЫклама


ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

Работай на Форекс
Кто такой манимейкер
Узнаваемость торговой марки

Оставить комментарий или два

Copyright © 2011 Блог Конченого манимейкера. Копирование запрещено.