Бизнес в интернете / Эффект манимейкера

Эффект манимейкера

Эффект манимейкераВроде как этот блог посвящен манимейкингу, поэтому хотел углубиться в истоки этого самого «манимейкинга». Мой предшественник  уже описывал свое видение этой темы, теперь и я хотел бы высказать с высокой трибуны свое.

Окунемся в историю и начнем проводить параллели. Вы когда-нибудь слышали кто такой Крис Манимейкер?  Я – да. Это профессиональный игрок в покер, который в 2003 году, будучи небогатым парнем из штата Теннеси, поднял в Лас-Вегасе за покерным столом 2,5 ляма зелени. Завидно? Понимаю. Учитесь играть в покер. Прикол в том, что Манимейкер – это настоящая фамилия Криса. Его успех вызвал небывалый рост популярности покера в США, это явление назвали «Эффектом манимейкера». Не сложно предположить, что огромное количество новичков, опьяненных этим самым пресловутым «эффектом»,  проиграли значительно больше 2,5 миллионов более умелым и опытным игрокам.

Какое отношение все выше сказанное имеет к заработкам в Интернетах? Да прямое! В свое время, когда Интернет только шагнул в Россию, мало кто относился к нему серьезно: сайты делали ради развлечения (как хобби) или ради понтов (чтоб адрес на визитке написать). Потом умные люди смекнули, что сделанный сегодня сайт или сервис в убогом сегменте Рунета, завтра может принести неплохую прибыль.  Эти люди действительно заработали приличные деньги и зарабатывают до сих пор.  После того, как Инет набрал должную популярность, в сети появилось множество людей, желающих обрести свой успех. Как раз таки к этому периоду я отношу зарождение бомж-движения. Про бомжей будет отдельный пост.  Эти неглупые ребята бросали все и искали, искали, искали свою золотую жилу в сети. И, черт возьми, находили! Читая и сейчас эти волшебные финстрипы, сердце начинает биться быстрее. После появления первых бомжей и начался этот пресловутый эффект манимейкера в российском интернете. К сожалению или к счастью, многие бомжи так и остались бомжами, потерпев фиаско в интернет-заработках. Ну, или влачат жалкое существование на зарабатываемые гроши, что по сути одно и то же. Но легенда о халявных бабках из Интернета жива и продолжает жить. С каждым днем появляются все новые и новые интернет-бомжи, манимейкеры, оптимизаторы, которые заводят свои SEO-блоги, проводят эксперименты, пытаются дотянуться до своего золотого теленка… Некоторые из них добьются успеха, большинство – увы. И чем больше их, тем сложнее становиться зарабатывать. Но появляется новый источник доходов – сами манимейкеры. Да-да, а вы думаете, откуда такое количество бирж, SEO-сервисов, форумов? То-то и оно, эффект манимейкера.

 

 

Моя статья вам интересна? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Моем Круге


Подписаться на комментарии



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

Мои первые деньги в интернете
Раскрутка сайта в интернете
Самый популярный блог в рунете

Оставить комментарий или два

Copyright © 2011 Блог Конченого манимейкера. Копирование запрещено.