Арбитраж / Сводки с фронтов

Сводки с фронтов

Арбитраж трафикаПоздравляю всех читателей блога kurgan-it с прошедшим Днем победы, желаю помнить о подвигах старшего поколения и не забывать свою историю.

Всем сеошникам, занимающимся продвижением сайтов и покупкой ссылок в Sape, будет полезно почитать статью на блоге blogomafia о том, как  правильно закупаться ссылками. О том, как выбирать «доноров», написано здесь . Сам читал – написано все грамотно.

Теперь ближе к делу. Надо бы написать отчет о том, как прошли тестовые компании, но писать в принципе и нечего. ВКонтакте благополучно съел мои кровные, не подарив ни единого лида. То ли руки у меня не из того места растут, то ли аудитория была по-праздничному не конвертабельна, не знаю. С рекламой ВКонтакте вышло сложнее, чем я ожидал: стоимость клика росла в цене до неприличных размеров (видимо из-за низкого CTR) и мои объявления показывались мало. Вылилось все в круглый нолик. Единственное, что могу заметить: трафика там очень и очень много, только трафик этот, что называется, пустой. Сейчас, с наступлением будних дней, буду продолжать работу в этой социалке. Надо искать более конвертабельные офферы.  На повестке дня — долгая и кропотливая работа по настройке таргетинга объявлений. Буду копать и не успокоюсь, пока они у меня окупаться не начнут.

С Директом дело вышло интересней. Переходов было много, причем мне удалось удержать минимальную цену за клик, вопреки всем козням Яндекса. Потрачено – 300руб, заработано в admitad.com – 58 с копейками. Хоть, компания и не окупилась, какие-то деньги она все же принесла. Признаюсь честно, такой результат полностью на моей совести – к созданию объявлений и подбору ключевых слов я отнесся спустя рукава, о чем сейчас жалею. Я знал, как надо делать, но тем, ни менее поленился и схалтурил, что сразу же отрицательно сказалось на моем кошельке. Так, что учитесь на моих ошибках: когда что-нибудь делаете, делайте это с полной отдачей, не ленитесь и не халтурьте, в противном случае, обманете только себя. Все это золотое правило знают, но не все этим пользуются.

Теперь пару слов о прокладках, на которые лил трафик. Как я и прогнозировал, профит приносят сайты с обзорами браузерных игр, а не пустышки с редиректом. Дело в том, что мы даем пользователю «понюхать» игру, показываем красивые скриншоты, даем почитать «комментарии» восторженных игроков, создаем ему настроение. Тут главное не увлечься – юзер должен съесть наживку и перейти на страницу регистрации, а не сидеть на нашем сайте. В ближайшее время покажу свой такой сайт и расскажу, что на нем должно быть, а чего категорически быть не должно. Открою его после того, как перестану лить на него трафик, чтобы не палить на всякий случай.

Пользователь Илья в комментариях спрашивал, можно ли использовать чужой, то есть скопированный,  сайт в качестве прокладки. Продублирую ответ и здесь – можно. Можно в том случае, если он не просто вам нравиться, а обладает продающими способностями и не слишком заезжен вашими конкурентами. Никого отговаривать не буду, у каждого своя голова на плечах, но от себя скажу: если у кого-то что-то возьмете, не удивляйтесь, если в скором времени возьму у вас. Это закон нашего мира.

 

Моя статья вам интересна? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Моем Круге


Подписаться на комментарии



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

Арбитраж трафика
Типичный пример удачного кейса
Блогун – кидалы

3 комментариев к записи "Сводки с фронтов"

  1. если вконтакте делать объявления под конкретные игры, то конверт очень даже замечательный, сливать с контакта на прокладку — это чушь полная! По мне так это нужно делать только для дорвейного трафика. А объявление должно вести на конкретный оффер

    • admin:

      Вполне возможно. Я через admitad работал — там напрямую лить нельзя. В ближайшее время попробую на конкретную партнерку лить.

  2. весьма любопытно, особенно последний абзац, сам знаю такие примеры переделки слитых порталов со всей копипастой

Оставить комментарий или два

Copyright © 2011 Блог Конченого манимейкера. Копирование запрещено.