Бизнес в интернете / Интервью с Никой – автором блога medianovosti.ru

Интервью с Никой – автором блога medianovosti.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели!
Недавно, я заявлял, что собираюсь взять серию интервью у интересных людей, добившихся успеха на поприще манимейкинга. Сегодня в гостях у kurgan-it девушка, снискавшая громкую славу в кругах адалт-вебмастеров, клепателей сиджи, адвертов и дорвейщиков, стоящая у истоков таких партнерских программ, как Cash-adult, Adult-money, 123cash, WAP-Partners. Встречайте неподражаемую Нику – автора блога medianovosti.ru. На своем блоге Ника абсолютно бесплатно выкладывает скрипты платников партнерских программ, а также делиться информацией, которая помогает новичками (и не только) зарабатывать больше.


— В начале этого года ты завела свой блог. Нравиться заниматься блогерством? С какими проблемами приходиться бороться? Был ли подобный опыт прежде?


— Впринципи, всегда хотела свой форум, но реально смотря на вещи, понимаю, что раскрутить форум сложно сейчас. Обзавелась блогом. Никогда ранее не вела блогов, как оказалось это не так просто. Делать коммерческие сайты, партнерки, работать с трафиком, как то привычнее, вести блог , что бы он был интересен и не банален гораздо сложнее…
Проблем особых не вижу в техническом плане, материал тоже есть, нет только времени, а иногда и настроения, я человек настроения видимо, поэтому порой сложно заставить себя что-то написать, выложить и т.д. Если учитывать, что блог создан «для души», а не для заработка, то основной мотиватор блогеров-деньги, как таковой, у меня отсутствует в данном случае. Скорее выкладывается то, что когда-то покупалось и кол-во материала, выкинутого в паблик уже исчисляется тысячами $ , когда то потраченных на дизайны и скрипты (конечно все было отбито)


- Тяжело ли девушке работать в таком сложном и неоднозначном сегменте Интернета? Платники, адалт, абузы – вроде, как тема бородатых мужиков и прыщавых юнцов. Для тебя это просто работа или нечто большее?


— Я начинала с адалта, сложно не было, было интересно скорее. Первая моя ПП была сугубо под адалт (2008г) Может как раз женский взгляд на это все и сыграл свою роль. Через месяц после запуска партнерки у меня было более 1000 активных вебмастеров, были первые мультинишевые платники, это было время 1 смс за доступ и таких ПП как РашинКинг, да их всего тогда было штук 5 на весь рунет…
Это была работа от которой получаешь полное удовлетворение и финансово и морально. Говорят, что это счастье, иметь работу, которая нравиться, в какой-то момент для меня это было именно таким счастьем.


- А как все началось? То есть, каким образом ты очутилась в мире Интернет заработка?


— Я как и тысячи других мастеров, была обычным юзером инета (2005-2006гг), серфила по сайтам, общалась в социалках… Пока каким-то случайным образом не попала на вебмастерской форум. Начала читать, поначалу не понимала и половины из написанного, потом стала искать более подробную инфу по заработку, потом пошли первые бесплатные хостинги сайтов, типа Ucoz, форумы такие, как Мастер-х , Руадалт и др. Постепенно вникала, познакомилась с людьми, ну и пошло , поехало…


- На блоге ты выкладываешь в свободный доступ скрипты платников. Не боишься мести партнерских программ? Ведь получается, что ты их хлеба лишаешь (опустим тот факт, что скрипты были заказаны твоей командой, а партнерки их просто стырили). Были какие-нибудь наезды или угрозы?


— Я выкладываю свой софт, большая часть которого, осталась с моих партнерок. Бояться мне нечего, да и за большей частью нынешних ПП стоят нубы в основном, которые не так долго в сети и не застали те веселые времена войн, ddos атак, правильных абуз в ДЦ и других методов устранения. Да это сейчас некому и не нужно, сотни партнерок в сети. Когда их был десяток, то был смысл в устранении, даже временном, пока лежали сервера конкурента, реально ощущался наплыв трафа, вебмастера переводили трафик на твои платники, а сейчас это все пустое. Последние инциденты, которые были у меня, происходили сугубо по личным причинам, типа разборки на форумах, какие-то прошлые обиды и т.д С работой конкретных проектов и конкуренцией это не связано было совсем.


- Вопрос о совести и морали. Лично меня эти вещи не беспокоят, но некоторые читатели относятся к ним очень трепетно. Все-таки смски по десять баксов, подписки, псевдоподписки – мы ведь знаем, что не все читают информацию, указанную мелкими буквами о стоимости услуг. Озвучь свое мнение на этот счет.


— Любой бизнес, в онлайне или в реале, по умолчанию требует жесткий характер, решения, которые иногда приходится принимать, со стороны могут показаться не приемлемыми для большинства людей. Но по другому никак. Либо ты ведущий, либо ведомый.. решать вам.


- Ты упоминала, что вы работаете командой. Можно узнать подробнее? Как организован рабочий процесс? Как делятся прибыли? Команда работает лишь онлайн? Или вы оффлайн пьете чай и обсуждаете тенденции в мире заработка в Интренете? С какими проблемами приходиться сталкиваться?


— Подробно отвечать не буду, напишу в общем. Всего 3 человека, когда-то познакомились на просторах инета.

Админ серверов- это техподдержка и все, что связано с хостингом и серверами. Программист — это скрипты, моды, хаки и техподдержка мастеров по работе в партнерках. Я всегда была по сути менеджером и бухгалтером, зачастую неким буфером, когда были разлады и спорные вопросы по финансам. Всех найти, собрать, организовать, реклама и прочее- это роль всегда была за мной. Собственно я и собрала этот небольшой коллектив и все связала. Временами еще бывают наемные работники, в основном дизайнеры и супорты в ICQ.
В реале мы не встречались, все из разных стран.


- Расскажи о ваших Интернет проектах. Адреса сайтов не обязательно указывать, хотя в каком направлении двигаетесь?


— Озвучу те, что были и ушли уже в историю) КешАдалт, АдалтМани, 123кеш, Вап-Партнерс.
Проекты и партнерки, которые сейчас работают, по очень многим причинам озвучивать не буду…


-   Ника, на твой взгляд, какие тенденции будут рулить в ближайший год-два в Рунете?


— Сложно ответить, можно сделать конечно предположения, но все это будет вода. Палить свои наработки на будущее тоже глупо, поэтому, скорее — без комментариев.


- Ты писала о том, что у тебя бизнес оффлайн. Если не секрет, с чем он связан? Какие советы ты можешь дать тем, кто хочет из онлайна выходить в реальный бизнес. Ведь в реале все сложнее, хотя и прибыли больше.


— Я приобрела немного недвижимости и сдаю ее в аренду. Все просто впринципи, никаких проблем тут нет.


- Не секрет, что в погоне за успехом, необходимо чем-то жертвовать и что-то терять, терпеть временные неудачи. Какая потеря больше всего запомнилась? Что было сложнее всего преодолеть?


— С точки зрения инета, одной из потерь, можно считать, мою весьма неоднозначную репутацию (которая тоже работает на меня)
Только крайность ведет к успеху. © Оскар Уайльд


— Считаешь ли ты себя счастливым человеком? Тебе нравиться то, чем ты занимаешься?


— Однозначно Да


- Дай несколько советов новичкам, юным манимейкерам, рвущимся в неспокойное море онлайн-заработков. Так сказать, напутствие опытного капитана, адресованное зеленым юнгам.


— Вопрос очень обширный, можно написать многое… Но дам всего один совет, когда-то он будет актуален для каждого успешного вебмастера (для кого-то, возможно останется лишь мечтой)
— Не теряйте голову, когда вам на кошелек зайдет первая 1000$ , подумайте, как максимально выгодно распорядится деньгами. Так, что бы и для души, и на развитие…

Скажем спасибо Нике за интересное и содержательное интервью. Скрипты платников вы всегда сможете найти на Блоге Одного Вебмастера. Желаю всем успехов и хорошего настроения! Оставайтесь с нами, впереди будет еще много познавательного.

 

Моя статья вам интересна? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Моем Круге


Подписаться на комментарии



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

Оптимизируем страницу под несколько ключевых слов
Неудачный опыт. Sape
Мои первые деньги в интернете

3 комментариев к записи "Интервью с Никой – автором блога medianovosti.ru"

  1. знаю ее по руадалту, умеет вести дела и грамотна во многих вопросах, жаль непалит перспективы )))

  2. krek:

    Неплохая статья,работал с Никой пару лет назад,она просто генератор идей,хорошие времена были и деньги водились.Потом как то разошлись.

  3. Сегодня Ника даёт интервью и мне для моего блога на тему адалт блоги =)

Оставить комментарий или два

Copyright © 2011 Блог Конченого манимейкера. Копирование запрещено.