Без рубрики / SEO форумы и психические патологии

SEO форумы и психические патологии

SEO форумы Буквально вчера делал анонс интервью с Никой на самых известных seo-форумах – Серч и Maultalk. Хотел бы поделиться результатами и своим отношением к этим сообществам. С Maultalk все прошло гладко, трафик, пусть и небольшой идет на блог. С Серчем вышло веселее. В первые минуты после публикации анонса на блог хлынули форумчане и мне в голову даже пришла мысль, а не треснет ли дешевенький хостинг от такого наплыва посетителей, но предупредительные модераторы лишили меня этих проблем : в течение двадцати минут мое сообщение было удалено, а аккаунт отправлен в пожизненный бан. Видимо, одно лишь упоминание 123cash заставляет срабатывать условный рефлекс модеров этого достойнейшего форума. Не я им судья, меня это даже позабавило: не часто у меня такое случается.

Про Серч пишут много гадостей, но не буду уподобляться другим, просто выскажу свое мнение. Существовал такой психотерапевт по имени Эрик Берн, если кому интересно, рекомендую почитать его книгу «Игры, в которые играют люди». В этой книге подробно расписаны десятки социальных игр, в которые играет наше общество, то есть  большая часть людей. Жаль, что Берн не дожил до эпохи рассвета интернета, так бы ему пришлось сильно дополнить коллекцию игр. Так вот, любой большой форум, в том числе и Серч, просто кладезь подобных игр. Если внимательно присмотреться, то становиться видно, что общение или обмен информацией является далеко не главным мотивом участников подобных сообществ.

Как и везде, на форуме существуют так называемые Гуру – люди, которые пользуются авторитетом и уважением, им позволено  очень многое. Гуру любит показывать свою власть, например, безнаказанно оскорблять новичков или, напротив, оказывать им снисхождение. Очень часто Гуру становятся модераторами. Вокруг любого уважающего себя Гуру собирается стайка Поклонников его величия. Эти Поклонники будут всюду ходить за своим вожаком и подписываться под каждым его словом, даже если гуру пишет откровенную чушь. Поклонники надеяться на то, что общаясь с настоящим Профессионалом, они сами становятся немного умнее и опытнее, плюс растущая репа никогда не бывает лишней на сайте, где за отзыв можно получить что-то нахаляву. Интересная картина наблюдается, когда Гуру низвергнут, то есть, объявлен общенародно кидалой, нубом, Непрофессионалом и т.п. Все подпевалы тут же перекидываются на сторону оппонента и впиваются голодными клыками в своего бывшего лидера. В этот момент подпевалы сливают столько негативной информации о воем бывшем вожаке, что становиться непонятно на кой хрен они вообще с ним когда-то дело имели. К следующей касте я отнесу людей, которые пришли на форум в поисках клиентов на свои услуги — Пиарщики. Эти люди планомерно и нудно растят свою репу, отмечаются развернутыми постами везде, где только могут. Все их поведение как бы говорит: «Смотри, какой я хороший, я всем помогаю, плюсани мне в репу, пропиарь мой сервис». В отличии, от подпевал, эти люди не примыкают к Гуру (хотя часто состоят с ними в дружбе) они сами по себе. Также на любом форуме присутствуют Бараны – люди, которые пришли с единой целью – спорить, спорить и еще раз спорить. Они готовы доказывать свою правоту даже там, где по уши неправы. Мотив этих людей – доказать другим, но главное самому себе, что у них есть точка зрения и они готовы ее отстаивать. Упрямства им не занимать. Ну и последний слой любого форума – Тупой Новичок. Иногда мне кажется, что Тупой Новичок специально регистрируется на форуме, чтобы быть посланным и тем самым еще раз доказать себе, что все люди неблагодарные скоты, от которых не стоит ждать помощи. На самом деле, Тупой Новичок сам провоцирует такое отношение к себе, пренебрегая общими правилами форума и сложившимся стилем общения форумчан. Именно таких людей отправляют гуглить или искать инфу в пыльных форумных архивах.

Вот такая классификация у меня получилась. А если серьезно, используйте форумы лишь в качестве живого справочника для поиска необходимой информации, пусть другие играют в эти игры.

Автор блога yainet.ru рассказывает о том, как нарастить ссылочную массу на сайт. Список сайтов для наращивания в статье присутствует. Напоминаю, что обмениваюсь постовыми с тематическими блогами, пишите в контакты, если хотите увидеть свою ссылку на kurgan-it.

 

Моя статья вам интересна? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Моем Круге


Подписаться на комментарии

Рубрика: Без рубрики Метки: Форум


ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

Google влияет на поведение людей
Для владельцев автомобилей BMW
Интервью с Никой – автором блога medianovosti.ru

4 комментариев к записи "SEO форумы и психические патологии"

  1. приветствую! Ищу автономные блоги для дружбы RSS-ками. Есть желание взаимно подписаться и комменитить друг друга?

    Юрий (AR00t)

  2. как странно, я подобного анализа не проводил, однако я вижу себя пиарщиком. На форумах отвечаю если компетентен, а вообще не тусуюсь в местной тёплой компашке админов и модераторов. Мне это по барабану, я захожу лишь за нужной мне информацией.

  3. Время укрепляет дружбу, но ослабляет любовь. Ж. Лабрюйер.
    Именно в несчастье человек обретает множество друзей. Быть наперсником счастья — удел и добродетель немногих. А. Моруа.

Оставить комментарий или два

Copyright © 2011 Блог Конченого манимейкера. Копирование запрещено.