SEO/СЕО / Как убить SEO

Как убить SEO

как убить сеоПосле того, как Яндекс проиндексировал смски Мегафона, библиотеку Ивана Грозного и записи секс-похождений жрецов Атлантиды, в индекс случайно попали страницы тайного дневника Александра Садовского, который он прятал от взглядов общественности под подушкой. Вот некоторые выдержки из дневника, заботливо вытащенные из кэша главного (и теперь уже единственного) российского поисковика.
Приятного чтения.
Как убить SEO
Асессоры. Последнее время мне не нравится, как они работают. Намедни зашел на toptl.ru и topsape и с ужасом обнаружил, что меня из топа потеснили мои же асессоры. Эти гады вместо работы, занимаются созданием говносайтов, через панельку на работе набивают им тиц и торгуют seo-ссылками по завышенным ценам. Не забыть передать в отдел кадров резолюцию: пусть уволят всех асессоров и наймут гастарбайтеров из Узбекистана. Выдачу должны строить непричастные люди.
SEO-блоги. Тошнит уже от них. Читать абсолютно нечего, пустая трата времени. Темы никто не палит, занимаются только рерайтом друг друга. Из-за этих уродов потратил кучу времени впустую и Рейкьявик пришлось запускать не в июле (как планировалось), а в конце августа. Со злости долго и тщательно чистил свой ридер. Терпеть не могу эту школоту. Пустим всех этих уродов под АГС. Шакина, Деваку и Маула — вне очереди под АГС! Ключевые слова: «SEO-блог», «Манимейкинг» и прочая херня — очистим выдачу от блогов, которые рассказывают, как нас наебать.
SEO-конторы. Продажи в Директе до не приличия низкие в этом месяце. Надо срочно что-то делать. Мой план такой: парсим 10-20 страниц выдачи по запросам «Продвижение сайта»,«Поисковая оптимизация сайта», «Раскрутка сайта», берем сайты, смотрим их исходящие ссылки (в основном это ссылки на продвигаемые ресурсы) и пускаем в расход всех их клиентов. 50% под АГС, 50% — минус +100 позиций в поиске. Пущай поймут что контекст — это продвижение, а seo — гавно.
Сапа. Несмотря на то, что сапа приносит чуть ли нет половину нашей прибыли, с ней определенно что-то надо делать. Полмиллиона сайтов, подумать только… Моя сетка просто теряется в этом говнохранилище. Недавно зашел туда и охренел: чего только не найдешь — и синонимизированная переписка из аськи, и спарсенные группы вконтакте, и машинный перевод текстов Google-переводчиком ( такое мы по определению должны банить), некоторые даже умудряются воровать контент с чужих дорвеев и выкладывать на своих сателлитах. Что-то с сапой определенно надо делать, столько говна нам физически в индексе не удержать.
Сервера. Вечная проблема, которую вряд ли когда-то получиться решить. Это моя постоянная головная боль. Серверов вечно не хватает, приходиться забивать их до отказа и экономить, экономить, экономить… Недавно пришлось выкинуть пару сотен тысяч нормальных ресурсов из индекса, чтобы сэкономить место. Обидно, конечно, за вебмастеров, но что делать. Надо будет прикупить на Авито несколько винтов, а то апдейт снова затянется на неопределенное время.
ТИЦ. После того, как этот долбанный сисадмин умудрился начисто стереть секретную формулу еще весной, воды утекло много. Ничего толкового никто так и не смог предложить. Писать новую формулу расчета тиц было в лом, а восстановить старую не предоставлялось возможным. Все сидели, кусали локти и делали вид, что напряженно думают. Решение подсказал дядя Миша — электрик: берем старый показатель тиц и умножаем на рандомный коэффициент (от 0.1 до 10). Так и сделали. Получилось. Теперь по этой формуле считать и будем: стажеры будут подсчитывать тиц на калькуляторах, бригадир — вбивать данные в базу (компов все равно на всех не хватает).
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Моя статья вам интересна? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Моем Круге


Подписаться на комментарии

Рубрика: SEO/СЕО Метки: Яндекс


ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

Интервью с Никой – автором блога medianovosti.ru
Создание блогов на WordPress
Как заработать на сателлите?

Оставить комментарий или два

Copyright © 2011 Блог Конченого манимейкера. Копирование запрещено.