Матчасть / Региональный ТИЦ

Региональный ТИЦ

Региональный ТИЦНедавно участники форума Searchengines.ru создали тему, которая касается показателей ТИЦ сайтов в каталоге поисковой системе Яндекс. SEO-оптимизаторы смогли заметить, что индекс цитирования одного и того же сайта в русском ЯКе, украинском и в белорусском — отличаются, иногда даже очень сильно.

К примеру, ТИЦ Searchengines.ru в русском ЯКе составляет 3500, в украинском 400, а в белорусском всего 140. Администрация сайта обратилась в пресс-службу Яндекса, где дали следующее объяснение:

« Индекс цитирования одного и того же портала на разных языках в каталоге может отличаться, — заявили в пресс-службе поисковой системе. — Собственный индекс цитирования белорусский каталог получил в мае текущего года, а украинский каталог был обновлен четырнадцатого декабря».

Действительно, в украинском блоге ПС Яндекс  появилась информация об обновлении каталога для Украины, который был пополнен русскими сайтами. Туда добавлены сайты, которые не имеют привязки к региону. Но в то же время это является очень полезным для пользователей Украинского Интернета. При этом, для ранжирования данных источников используется региональный ТИЦ: ссылка с украинского источника учитывается с наибольшим весом, чем ссылка с другого. Этим и можно объяснить тот факт, что в украинской версии ЯК «на высоте» находятся сайты, которые имеют авторитет именно в Украине, а в белорусском – свои сайты.

На этом всего доброго и до встречи на страницах блога курганского манимейкера!

Моя статья вам интересна? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Моем Круге


Подписаться на комментарии

Рубрика: Матчасть Метки: тиц


ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

Как повысить тиц сайта за десять шагов
Что такое АП?
Как поднять тИЦ сайта — платные и бесплатные методы

Оставить комментарий или два

Copyright © 2011 Блог Конченого манимейкера. Копирование запрещено.