Интересное / Оптимизация альтернативных форматов документов

Оптимизация альтернативных форматов документов

Оптимизация альтернативных форматов документов FlashПриходится утверждать, собственно известная цитата «Построй данное, и они лично к тебе придут» из кинофильма Field of Dreams навряд ли применима для сайтов. В нежели смысл делать прекрасный веб-сайт, раз о нем никто не представляет либо просто не имеет возможности его обнаружить? К несчастью, данное действительность для вебсайтов, разработанных полностью на Flash.

Идет речь не столько о веб-сайтах, изготовленных полностью на Flash. Большое количество web-сайтов имеет различные виды которые были использованы, которые лишь можнож выдумать. Попробуйте вспомнить про всех данных PDF акустические и мультимедиа файлах. Способен ли данный контент быть проиндексирован поисковиками? Ответ — и и нет.

С какой стати волноваться о поисковых системах? С самого первого момента появления Yahoo (сначала не более чем обычный каталог веб-сайтов) немало годов назад и самых первых поисковых сервисов (WebCrawler, Infoseek, Altavista и проч.), люди применяют их для нахождения специфичных вебсайтов с необходимым им конвентом. В случае если ваш веб-сайт не оптимизирован для поисковиков — очень вероятно, собственно люди его просто не обнаружат. А в отсутствии гостей вся ваша работа над вебсайтом пропадёт вхолостую.

Flash

Наконец, что все-таки нам делать? В первую очередь, не делайте веб-сайт вполне во Flash. Мне вспоминается главная мысль 1-го доклада вице-президента Macromedia, представленного на конференции большое количество годов назад. Мыслю, его вымотали нарекания в том, собственно Flash применяют где не попадя, и он начал собственный отчет с тезиса «10 обстоятельств не принимать на вооружение Flash» (само по себе, 2 тезис повествовал о превосходстве Flash-технологии).

Неувязка

Flash стал возлюбленным прибором графических художников спасибо богатой гамме дизайнерских полномочий, лёгкости творения анимации, сопоставимости со всеми броузерами и платформами (желая здесь еще возможно спорить). Хотя для поисковиков flash-вставки считается не более чем графическим файлом. А мы знаем, собственно все поисковики подвергают анализу текст и постоянно пренебрегают графику. Иная неувязка состоит в том числе и не в том, собственно контент Flash-страницы станет проигнорирован, ну а в том, собственно гиперссылки, находящиеся в анимации, помимо прочего буду проигнорированы — индексация вебсайта остановится на 1 ведь страничке flash-сайта.

Ошибкой делать веб ресурсы полностью на Flash грешат не столько приверженцы, почти все водящие веб-дизайнеры с заоблачными гонорарами наступают на такие же грабли. Порой и вправду случается, собственно лишь при помощи Flash можнож обрести своеобразный итог (к примеру, сделать интернет-игру), и применение Flash-а при таком варианте абсолютно целесообразно — хотя необходим ли он вам для всего web-сайта?

В виде скверного образца Грегори Маркел (Gregory Markel, Infuse Creative) приводит web-сайт кинокомпании, не так давно открывшей веб-сайт с именем «I, Robot» (в масштабах подготовки к выпуску похожего кино, намеченного на лето 2004 года). Довольно посмотреть на вебсайт, дабы воочию удостовериться в задаче с Flash-технологей. Маркел, будучи энтузиастом Flash, сообщает о том, что про это вебсайте, так как он сделан полностью во Flash, не понимает ни 1 из водящих поисковиков (на день написания заметки). Да, студия не пожалеет наличных средств на рекламу веб-сайта, ну и у кино станет необходимая армия фанатов, которые станут анонсировать везде где только можно гиперссылки на данный веб-сайт. И все же, не бы было лучше, если б хотящим обнаружить вебсайт в Сети довольно было просто зайти на возлюбленный поисковик и набрать там доменное имя?

Между перечисленных мной превосходств Flash я показал и еще и кроссбраузерность. Данное надежно только в тех случаях, как скоро у юзера установлен Flash plug-in. Не взирая, собственно Macromedia и др расценивают распространённость Flash практически до 98 %, данное всё ещё не обеспечивает, собственно любой имеет plug-in. В случае если юзер слепой или же слабо видит, и использует Брайль-ридером либо голосовым браузером — а они видят также, собственно и поисковики то есть иногда просто чего-нибудь на подобии «здесь есть Flash».

Хотите сделать свой дом уютней? Хотите сидеть с сигарой у камина и потягивать виски со льдом? Сделайте первый шаг — закажите камины на сайте saga.ru. Глядя на пылающий в камине огонь, вы обретете душевное равновесие и финансовое благополучие.

Flash

Моя статья вам интересна? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Моем Круге


Подписаться на комментарии

Рубрика: Интересное Метки: Flash


ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

Как стать рерайтером
Продвижение с помощью RSS
Анализ сайтов конкурентов

Оставить комментарий или два

Copyright © 2011 Блог Конченого манимейкера. Копирование запрещено.