Коэффициент конверсии является мерой того, насколько хорошо вы «конвертируете» количество посещений через вашу рекламу с оплатой за клик в количество клиентов. Это число является критическим, не зная вашего коэффициента конверсии, вы не сможете выяснить, является ли ваша PPC реклама прибыльной или убыточной.
Если 100 человек нажали на объявление, но только один купил, у вас есть преобразование в соотношении 1:100. Почему 99 человек нажали, но не купили? Ясно, что существует множество все возможных причин:
1. При посещении сайта, они понимают, что вы рекламируете не то, что им действительно нужно.
2. Ваша цена слишком высока.
3. Они предпочитают другую марку продукта.
4. Они еще не готовы к покупке.
5. И так далее.
Другая категория (к сожалению, в некоторых случаях, крупнейшая категория): кликеры, которые никогда не собирались покупать у вас, те, кто нажимает на рекламу, чтобы поручить плату за клик.
PPC бизнес имеет размер $ 5 млрд. за финансовый год, а по некоторым оценкам кликовое мошенничество достигает 20 процентов, 20 процентов от размера в $ 5 млрд. равняется 1 млрд. долларов. По меньшей мере, 20 процентов всех кликов могут быть сфальсифицированы.
Как работают кликовые мошенники? Есть два основных типа:
1. Мошенничество с целью заработать деньги с помощью контекстной рекламы.
2. Мошенничество с намерением причинить вам финансовый вред или повредить PPC конкурентным позициям.
PPC необычная форма рекламы в том, что она фактически поощряет кликовое мошенничество в ряде направлений. Вы ведь не сможете обманным путем просматривать объявление в газете, или смотреть телевизионные объявления, или обманным путем прослушивать радио объявление. Но в PPC, две важные характеристики вступают в игру. Во-первых, оплата за клик. Во-вторых, благодаря контекстной рекламе, любой может попасть в рекламный бизнес и получать долю оплаты за клик.
Общий сценарий мошенничества такой. Мошенник находит группу ключевых слов с высокой оплатой за клик, а затем создает веб-сайт (или, возможно, несколько веб-сайтов), которые содержат большое количество связанных ключевых слов. Затем подписывается на программу Google AdSense и начинает показ объявлений на сайте.
Как вы уже догадались, он начинает, нажимать на рекламу. Каждый раз, когда он нажимает на объявление, Google списывает с вашего счета деньги, часть платы идет в Google часть на счет мошенника.
Вторая основная форма мошенничества это нажать на рекламу конкурентов для того, чтобы причинить им вред. Компания хочет получить клики по определенному ключевому слову, но считает, что слишком много конкурентов. И стоимость клика по этому слову больше чем хочет или может себе позволить платить компания.
Таким образом, компания начинает нажимать на объявления от компаний B, C и D.
Это имеет несколько последствий:
1. Компания конкурентов тратит деньги, что может быть приятно компании само по себе.
2. Коэффициент конверсии конкурентов идет вниз.
3. Они могут решить, что объявления не выдерживают конкуренции и уйти, позволяя компании получить более высокое положение при меньших затратах.
4. В некоторых случаях конкуренты могут отказаться от своих объявлений. И уйти на более низкие позиции с целью снижения затрат на кликовую рекламу, так что их ежедневный бюджет уменьшиться.
5. В первой половине дня их ежедневный бюджет может быть израсходован, после чего их объявления будут удалены, что позволяет компании получить более высокие позиции по более низким ценам в конце дня.
Если вас интересует женская косметика шведской компании eldan, рекомендую посетить сайт salonehome.ru. Там вы сможете выбрать средства для ухода за кожей, крема и другую косметику высокого качества.