Матчасть / Сколько стоит создать сайт?

Сколько стоит создать сайт?

Сколько стоит создать сайт?Прежде всего, заказчика сайта интересует вопрос стоимости выполнения проекта. И в этом нет ничего необычного, все мы ищем выгоду. Главное здесь — найти золотую середину по стоимости, которая чаще всего и есть лучшее предложение по качеству.

Сегодня версткой интернет страниц занимаются несколько тысяч компаний. Их еще называют студиями-разработчиками. Существует 3 типа студий. К первому типу относятся либо «менеджеры на все руки», которые при обращении заказчика оперативно находят первых подвернувшихся исполнителей, либо бригада студентов, молодых и голодных.

Если заявить о проекте через открытый источник, то почти 90% предложений вам поступит именно от них. Стоимость работ при этом может варьироваться от 10 000 до 20 000 рублей. Однако понятно, что первых лучше обходить стороной, потому что за эти деньги высока вероятность остаться без сайта и собственных денег или получить нечто очень далекое от вашего заказа. Если все-таки вы решите обратиться к ним, то рекомендуем, как минимум, проверить наличие у такой компании официального разрешения на право предпринимательской деятельности. Столь низкая цена объясняется несколькими факторами: отсутствие высокого уровня профессионализма специалистов, кратковременное присутствие на рынке подобных услуг, крайне низкая ответственность за свою работу. Добиться в дальнейшем доработки сайта или отказаться от заказа является маловозможным по причине банального исчезновения компании, как исполнителя.

Ко второму типу студий можно отнести «звезд» сетевого бизнеса. Разработка сайтов у них высокопрофессиональна, они вежливо обслуживают клиентов и создают действительно качественные продукты. Понятно, что и стоимость услуг такой студии намного выше. Прежде чем оформить заказ у такого разработчика, вы должны гарантировать ему возможность оплаты будущего проекта, которая составит не менее 30000-40000$ за сайт. Кто является клиентами у таких студий? Те, которые не испытывают финансовых затруднений в принципе и привыкли выбирать все самое лучшее. А также те, кто вкладывает в заказ проекта дополнительный смысл: они приобретают еще и имя разработчика, чтобы потом во всеуслышание об этом заявлять.

И, наконец, третий тип студий-разработчиков — это и есть та золотая середина, на которую могут ориентироваться заказчики среднего достатка. К этому типу относятся профессиональные команды, которые работают в честной, открытой конкурентной среде. Этим объясняется их сравнительно невысокая стоимость услуг (примерно от 40 000 рублей). Обратившись к ним, вы получите отличный результат и последующее квалифицированное обслуживание сайта. За разработку полнофункционального сайта вам предложат заплатить 80-120 тыс. рублей. При этом исполнитель гарантирует оригинальный дизайн, качественное и чистое (в плане плагиата) наполнение, полный пакет инструментов для успешного начала деятельности. Кроме того, вы можете заключить договор на дальнейшее продвижение и сопровождение проекта.

Моя статья вам интересна? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Моем Круге


Подписаться на комментарии

Рубрика: Матчасть


ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

Как выбрать хостинг и домен
Создание сайта компании
Инструкция по созданию сайта на копипасте

Оставить комментарий или два

Copyright © 2011 Блог Конченого манимейкера. Копирование запрещено.