Интересное / А что находиться внутри вашего системного блока?

А что находиться внутри вашего системного блока?

Системный блокДавайте сегодня заглянем во внутренности нашего компьютера. Неважно для чего он используется: может быть это офисный компьютер, игровой системный блокили простая домашняя машина, используемая лишь для просмотра фильмов и серфинга в интернете. Тем ни менее большинство современных компьютеров устроено примерно одинаково.

Системный блок и его начинка состоят из множества разных частей, каждая из которых выполняют свою функцию. Боковая крышка открывается, чтобы можно было получить доступ к необходимым элементам. Лицевая часть, где кнопки пуска и дисковод, тоже отсоединяется, чтобы можно было подключить все необходимое.

Прежде всего имейте ввиду, что перед открытием системного блока нужно выключить компьютер и даже вытащить штекер из розетки. Также, если вы не уверенны в своих действиях,- не рекомендуется что-то делать с вашим компьютером, поскольку можно запросто вывести его из строя.

Если посмотреть внутрь, то самая большая делать это материнская плата — она прикручена к системному блоку. К ней крепятся все остальные платы и элементы: оперативная память, видеокарта, процессор. В системном блоке, на вертикальных полочках, размещают винчестер и дисковод.

Процессор находиться под кулером (вентилятор, пропеллер). Оперативная память это узкие полоски высотой около 2 см и длинной около 10 см. Видеокарта может быть разных размеров и разного вида — установлена перпендикулярно к материнской плате, впрочем как и оперативная память. Если это дешевая видеокарта, то она будет небольшая, незамысловатая, с маленьким кулером. Дорогая видеокарта будет длинной и широкой (около 2 см) с несколькими кулерами и навороченной системой отвода тепла.

Все детали, которые крепятся к материнской плате, устанавливаются без каких-либо инструментов, и аналогично отсоединяются. Оперативная память вставляется в слоты, но там есть фиксатор, который нужно отводить при изъятии оперативной памяти. Видеокарта вставляется в слот, и иногда укрепляется одним болтом, для надежности. Процессор размещается в специальном углублении, а сверху ставиться охлаждающий кулер. Этот кулер крепиться четырьмя фиксаторами. Тут нужно быть осторожным, поскольку фиксация происходит не слабым нажатием на фиксатор, что создает давление на материнскую плату — главное не переусердствовать. Винчестер и дисковод крепятся к системному блоку при помощи 4 болтов.

Системный блок схема

Моя статья вам интересна? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Моем Круге


Подписаться на комментарии

Рубрика: Интересное


ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

Семь причин купить велосипед
Установка sape на ucoz.
Кнопки социальных сетей на блог

Оставить комментарий или два

Copyright © 2011 Блог Конченого манимейкера. Копирование запрещено.